點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:中國百里杜鵑主題攝影展展出 作家喻帆談新書
首頁> 地方頻道> 文化 > 正文

中國百里杜鵑主題攝影展展出 作家喻帆談新書

來源:中國新聞網2020-10-15 08:21

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  中新網北京10月14日電 最近,北京市民來到前門大街,便可以領略到來自貴州百里杜鵑景區的自然和人文風光,“花間阡陌山水歸程”中國百里杜鵑主題攝影展正在這裏展出。

  主辦方供圖

  展覽中既有遼闊的百里杜鵑山水畫卷,也有精彩紛呈的彝族火把節、祭祀花神的美麗少女,吸引不少遊客駐足觀看。作為中國百里杜鵑花語人文IP主題發佈的一部分,本次展覽將展出至10月22日。

  主辦方供圖

  據介紹,百里杜鵑管理區位於貴州省西北部,畢節市中部,因綿延125.8平方公里的原始杜鵑林帶而得名。轄區國土面積700平方公里,居住有漢族、彝族、苗族、白族、滿族、布依族等22個民族,總人口15.08萬人,森林覆蓋率68.7%,空氣質量優良率95%以上,空氣負氧離子含量每立方厘米2萬餘個,年平均氣温14.8℃,夏季平均氣温19℃,也是國家5A級旅遊景區、國家生態旅遊示範區、國家森林公園和首批國家全域旅遊示範區創建單位。

  主辦方供圖

  與展覽同時開啓的還有“花間阡陌山水歸程——自然與人文對話”,著名學者、作家喻帆攜新作《百里花書》及百里杜鵑文創產品亮相。

  喻帆表示,當今社會,大城市的生活節奏過快,導致人們忽視了很多美的存在。而他自己,正是通過與百里杜鵑結緣,才終於找尋到生活的“歸途”——一覺醒來推開窗户,陽光照耀着滿山的杜鵑花,鳥兒在歌唱。他期望每個來到百里杜鵑的人,都能收穫“看花不是花”的生命體驗,得到一種心靈的慰藉。

  喻帆介紹《百里花書》創作源泉

  百里杜鵑管理區黨工委委員、管委會副主任韓愛勇介紹,百里杜鵑管理區不斷提升服務力、增強吸引力、激活消費力,着力打造旅遊發展新高地、開創轉型發展新局面、構建區域發展新格局,“風景這邊獨好”的百里杜鵑越見美好。百里杜鵑已經成為城市人休閒度假的好居所、避暑旅居的好去處、養心養身的絕佳地。

  主辦方供圖

  中國版權協會祕書長孫悦表示,百里杜鵑國家森林公園這個美麗的天然花園不僅是大自然之瑰寶,與版權也有着密不可分的關係,記錄景區一幅幅美景的照片、視頻、書冊都是著作權法保護的對象。(完)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • “華龍一號”全球首堆首次達到臨界狀態

  • 海南自貿港首個國產飛機租賃項目落地

獨家策劃

推薦閲讀
明年2021年是建黨100週年、錢學森誕辰110週年紀念,同時也是錢學森圖書館開館10週年。
2020-10-22 21:33
10月15日,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周(以下簡稱雙創周)啓動,5大展區160多個項目全面展示全國創新創業取得的新成果。通過線上線下結合、政府與企業聯動、創新創業者廣泛參與,全方位、多渠道、立體式呈現創新創業成效,講述創新創業故事,傳播創新創業文化,打造全國聯動、廣泛參與、永不落幕的活動周。
2020-10-22 10:04
10月19日,國家衞生健康委微信公眾號“健康中國”發佈消息稱,10月5日黑龍江省雞東縣發生一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,9人食用後全部死亡。現已查明致病食物是被致病菌污染的酸湯子。起初,致死原因曾被判定為黃麴黴素中毒,但該結果被多位專家質疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一個許多人聞之色變的詞。地震的發生常常造成嚴重人員傷亡,有可能引起火災、水災、有毒氣體泄漏、細菌及放射性物質擴散,還可能造成海嘯、滑坡、崩塌、地裂縫等次生災害,人們將地震列為最可怕的自然災害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州舉行的全國政協重大專項工作委員宣講團浙江宣講報告會上,全國政協常委、中國工程院副院長王辰現場講述自己的武漢抗疫經歷。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17號颱風“沙德爾”在菲律賓以東洋麪生成,預計後期將經過海南島南部近海,目前不排除登陸海南島的可能性。有公眾表示,今年台風很有個性,要麼不來要麼亂來。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式發放5G牌照,標誌着我國正式進入5G時代。三大運營商之外,中國廣電入局並獲得了700M的黃金頻段,之後,通過與中國移動簽約,實現基站共建共享,其有望用較低成本迅速建立起覆蓋範圍最廣的5G網絡。
2020-10-22 09:54
英國《自然·通訊》雜誌20日發表一項衞生領域最新研究稱,英國研究團隊發現GATA6蛋白(GATA結合蛋白6)在人類最困擾的皮膚病之一——痤瘡中的表達會減少,科學家建立起了人皮脂腺類器官最新模型,而GATA6蛋白這一新靶標的出現意味着新療法的開發和新研究方向的出現,或為人類根治這一常見皮膚病奠定基礎。
2020-10-22 09:53
日前,世界衞生組織正式發佈2020年全球結核病報告。據估算,2019年全球新發結核病患者約1000萬,其中32%為女性,12%為15歲以下兒童,全球因結核死亡患者約141萬,相關數據與2018年基本持平。其中,中國新發患者數約83.3萬,約佔全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
據美國橡樹嶺國家實驗室官網近日消息,科學家使用新技術製造了一種長10釐米、寬4釐米的銅/碳納米管複合材料。這項研究旨在從多方面推進電動汽車廣泛應用,如降低成本、提高或延長電動馬達和電子元器件的性能和壽命。
2020-10-22 09:51
英國《自然·醫學》雜誌21日發佈首次專門評估新冠疫苗接受度的全球調查。如果疫苗是由僱主強制接種,而不是推薦接種,人們的接受度也會下降,這表明推廣疫苗而不是要求接種,可能是實現疫苗接種的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美國國家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美國時間20日完成了對小行星貝努的歷史性着陸,這是NASA首次執行小行星表面取樣任務。更重要的是,這些富含碳的樣本終將返回地球,相當於給人類帶來“一張太陽系的嬰兒照片”。
2020-10-22 09:42
美科學家團隊揭開了即使是巨大的擠壓力也壓不死的自然界“力量”——一種名為鐵定甲蟲的外骨骼超級堅硬之謎,對這種機械連鎖和堅韌性的破譯,將結合到成功結構中,在人類航空、建築和機械領域具有重要應用價值。
2020-10-22 09:41
21日15時09分,華龍一號全球首堆中核集團福清核電5號機組首次達到臨界狀態,標誌着機組正式進入帶功率運行狀態,向建成投產邁出了重要一步。
2020-10-22 09:39
記者21日從清華大學航天動力學實驗室獲悉,日前該校與北京航空航天大學的聯合研究團隊在《自然·天文》期刊上發表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化歷史》。
2020-10-22 09:39
過去5年,我國全社會研發經費支出從1.42萬億元增長到2.21萬億元,研發投入強度從2.06%增長到2.23%;基礎研究經費增長近一倍,2019年達到1336億元;技術市場合同成交額翻了一番,2019年超過2.2萬億元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,時速400公里跨國互聯互通高速動車組在中車長春軌道客車股份有限公司下線。該列車設計運營速度達每小時400公里,可以在不同氣候條件、不同軌距、不同供電制式標準的國際鐵路間運行。
2020-10-22 09:36
與會智能製造領域內專家還分析,企業數字化轉型內容包括物聯網、工業互聯網,工業軟件、數字化裝備和工業知識模型等軟硬件設施構建。褚健等專家還表示,服務製造業數字化轉型的軟硬件基礎正在加速完善,大量企業享受智能製造紅利的速度將加快。
2020-10-21 09:27
記者瞭解到,經過技術不斷迭代,聲卡已經從過去的聲音信號轉換輸出設備,逐步升級為可提供音質保真、音效優化等諸多功能的智能硬件設備。周志強認為,未來的短視頻/直播聲卡設備將更聚焦於用户的個性化需求,在產品的研發端需要實現創新與突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看來,投資顧問,尤其是智能投顧,最重要的目標就是從投資者的體驗出發,通過專業的服務和陪伴,讓投資者產生信任,並持續信任。在近期舉行的外灘大會智能投研與投顧論壇上,業內人士暢想了未來智能投顧給人們投資帶來的變化。
2020-10-21 09:24
加載更多